"+ "Закрыть окно<\/a><\/body><\/html>"); tw.document.close(); } //-->
oostmarkt
8 (495) 727-17-53
Агентствам, Частным лицам
8 (495) 727-15-06
Пляжные туры
8 (812) 309-26-40
Для северо-западного региона
Услуга "Перезвоните мне!"  

Туры в Швейцарию



Главная » Туры в Швейцарию







О СТРАНЕ  /   ГОРОДА  /   ВИЗА  /   ЭКСКУРСИИ  /   ОТЕЛИ  /  

Список необходимых документов на оформление визы в Швейцарию

в Санкт-Петербурге

1. Действующий заграничный паспорт (сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки). Внимание! Паспорт, в который будет поставлена виза, должен иметь не менее 2-х неиспользованных страниц.

2. Копия загранпаспорта (страница с фото, ФИО и подписью).

3. При наличии: копии последних двух шенгенских виз.

Опросный лист с личной подписью заявителя.

4. 2 одинаковые цветные фотографии, формата 3.5*4.5, сделанные недавно, на светлом фоне, лицо-50%.

5. Распечатанная четвертая и пятая страница заявления о выдаче шенгенской визы с заполненными пунктами 36, 37 и подписями туриста. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что подпись заявителя  должна быть в 3-х местах (Посмотреть)

  • В пункте 36 пишутся место и дата заполнения анкеты (например: Санкт-Петербург, 24.09.2011)
  • В пункте 37 ставится подпись (также эта информация дублируется в конце четвертого листа после текста)
  • На пятой странице в конце ставится только подпись
  • В анкете несовершеннолетнего в трех местах расписываются оба родителя.

6. Страховой медицинский полис.

7. Справка с места работы

  • на фирменном бланке
  • с указанием занимаемой должности
  • времени начала работы в этой должности
  • с указанием заработной платы (не менее 30 тысяч рублей)
  • с подтверждением того, что в указанный период Вы находитесь в оплачиваемом отпуске и по возвращении приступите к своим служебным обязанностям.

8. Финансовые гарантии. Выписка с банковского счета не позднее последних трех месяцев, либо копии дорожных чеков из расчета 100 шв.франков на человека в сутки). Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее 100 шв.франков (либо эквивалентную сумму в другой валюте) на день пребывания

9. Авиабилет или копия электронного билета с фиксированными датами туда и обратно. Билеты с открытой датой не принимаются.

10. Сведения о конечной цели Вашей поездки и/или Ваш маршрут (на весь срок пребывания в Шенгенском пространстве)

11. Подтверждение бронирования гостиницы или аренды квартиры с подтверждением предоплаты

Для детей до 18 лет:

  • Копия свидетельства о рождении, переведенная на немецкий, французский, итальянский или английский язык и заверенная нотариально
  • Если ребенок едет один и/или хотя бы один из родителей не сопровождает его, необходимо предоставить разрешение от родителей на выезд несовершеннолетнего ребенка, переведенное на немецкий, французский, итальянский или английский язык и заверенное нотариально
  • Спонсорское письмо от отца или матери и  подтверждение платежеспособности (выписка с банковского счета не позднее последних трех месяцев, либо копии дорожных чеков). Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее CHF 100.00 (либо эквивалентную сумму в другой валюте) на день пребывания.

12. Лица, проживающие в Северо-Западном регионе (Республики Карелия и Коми, Ненецкий автономный округ, области Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская и г. Санкт-Петербург) оформляют визу в генеральном Консульстве Швейцарии в Санкт-Петербурге.

13. Посольство Швейцарии/Генеральное консульство Швейцарии оставляет за собой право потребовать дополнительные документы, отправить документы в Швейцарию на рассмотрение соответствующим органам власти, пригласить заявителя на собеседование.

Стоимость оформления визы  - 75 евро

Стоимость оформления визы для детей до 6 лет - 30 евро

Срок оформления визы – 7 рабочих дней

Подача документов в Посольство осуществляется не позднее, чем за 20 дней до заезда

 

Список документов, необходимый для оформления визы Швейцарию

в Москве