"+ "Закрыть окно<\/a><\/body><\/html>"); tw.document.close(); } //-->
oostmarkt
8 (495) 727-17-53
Агентствам, Частным лицам
8 (495) 727-15-06
Пляжные туры
8 (812) 309-26-40
Для северо-западного региона
Услуга "Перезвоните мне!"  

Туры в Швейцарию



Главная » Туры в Швейцарию







О СТРАНЕ  /   ГОРОДА  /   ВИЗА  /   ЭКСКУРСИИ  /   ОТЕЛИ  /  


Пешеходная экскурсия по Люцерну


 

                                               памятник «Умирающий лев»                                                                   «Ледниковый сад»

 

Одним из наиболее привлекательных для россиян направлений, которые предлагают туры в Швейцарию, является путешествие в Люцерн – город с богатейшим историческим и культурным наследием. Расположен он в весьма живописной местности – практически в самом центре географического Швейцарского плато, на берегу одноименного озера Люцерн.

Первые поселения в этих благодатных местах возникли еще во времена римского владычества, но окончательно город приобрел современные границы и черты только в 11 веке, когда стал играть заметную роль в торгово-экономической и политической жизни региона. А после 1386 года, с образованием Швейцарской конфедерации, он едва не стал ее столицей, поскольку имел очень удачное географическое расположение.

Об этом, а также и о прочих исторических подробностях, детальнее можно узнать во время экскурсии по Люцерну. Такое знакомство с городом доступно осуществить и самостоятельно, но все же желательно воспользоваться услугами грамотного гида, владеющего русским языком. Экскурсовод в доступной форме изложит все вехи истории города, покажет его достопримечательности и прокомментирует связанные с ними события. К слову, цены на экскурсии в Люцерне не отличаются дороговизной. 

Поскольку город небольшой – на площади менее 25 квадратных километров проживает всего 60 тысяч человек, то экскурсии в Люцерне принято проводить пешком. Как правило, передвижение автобусами используется лишь изредка. Обычно такой транспорт мимо концертного зала и вокзала отвозит гостей через городские кварталы и городскую набережную к памятнику работы всемирно известного датского скульптора Торвальдсена «Умирающий лев». Тут еще можно посетить Ледниковый сад и уникальный зеркальный лабиринт, пользующийся постоянным успехом у приезжей публики. 

Среди прочих достопримечательностей невозможно обойти вниманием Лебединую площадь, собор Иезуитов, церкви францисканцев и Святого Петра, здание Мэрии. Интерес вызывают и средневековые гидротехнические сооружения, Часовенный мост и мост Отбросов, непревзойденный фонтан Гвардейцев. В городе также функционирует и Музей транспорта – крупнейший в Европе.

Современная архитектура представлена Центром Культуры и Конгрессов, возведением которого занимался лауреат Притцкеровской премии французский архитектор ЖанНувель. На площади перед Центром нередко проходят разнообразные фестивали, концерты, театрализованные представления.

Люцерн сегодня заслуженно считается культурным центром Швейцарии. Много необычного, интересного и познавательного ждет туристов в этом старинном городе.

 

  

                                                                                               

  фонтан «Гвардейцы»                                                                      мост «Отбросов»




вернуться