"+ "Закрыть окно<\/a><\/body><\/html>"); tw.document.close(); } //-->
oostmarkt
8 (495) 727-17-53
Агентствам, Частным лицам
8 (495) 727-15-06
Пляжные туры
8 (812) 309-26-40
Для северо-западного региона
Услуга "Перезвоните мне!"  

Туры в Швейцарию



Главная » Туры в Швейцарию







О СТРАНЕ  /   ГОРОДА  /   ВИЗА  /   ЭКСКУРСИИ  /   ОТЕЛИ  /  


Экскурсия в курорт Лейкербад


В Швейцарии множество и горнолыжных баз, и оздоровительных санаториев, ведь склоны Альп с их благодатным чистым воздухом и для того, и для другого подходят как нельзя лучше. Но все же курорт Лейкербад выделяется даже на этом фоне. Дело в том, что он весьма удачно сочетает в себе достоинства и спортивной базы, и лечебно-оздоровительного учреждения.

Те, кто уже приобретал туры в Лейкербад, знают, что основные здания курортного комплекса расположены у подножья горных вершин, на высоте порядка 1400 метров. Особенность курорту придают термальные источники, лечебную силу которых использовали еще древние римляне. Но первые термальные ванны появились тут только в 1500 году. Сегодня же здесь действует 30 термальных бассейнов и открытого, и крытого типа. Температура подземных вод, пробивающихся на поверхность, составляет чуть больше 50 градусов, а вытекает ее ежедневно из источников, как подсчитали специалисты, без малого 4 миллиона литров.

Не менее привлекателен и Лейкербад спортивный. Летом устраиваются пешие экскурсии в Альпы, к услугам гостей – теннис, бадминтон, мини-гольф, футбол и так далее. А после физических нагрузок отдыхающим предлагают побывать в геотермальных римских банях, искупаться в бассейнах с минеральной водой, что способствует общему укреплению здоровья, восстанавливает силы.

Но все же самый массовый приток гостей наблюдается тут в зимний сезон, когда открываются местные горнолыжные трассы. К слову, об их качестве свидетельствует тот факт, что в Лейкербаде проводились квалификационные заезды и тренировки участников Кубка Мира по этому виду спорта. Естественно, что не только маститые спортсмены могут заниматься здесь. Функционируют трассы разной степени сложности – и для профессиональных мастеров, и для опытных любителей, и для начинающих. К слову, для последних открыты школы беговых и горных лыж, сноубординга. Работают также и санные трассы.

Для тех, кто желает получить больше впечатлений, разработаны специальные программы. Уточнив у местных туроператоров цены на экскурсии в Лозанну, Монтре, к Женевскому озеру и так далее, можно отправиться в познавательное путешествие. Предлагаются и экскурсии по Церматту, Кран-Монтану, Вербье и другим горнолыжным курортам, расположенным в этом же кантоне Вале.

Остается добавить, что в курортной зоне Лейкербада действует более 50 одних только ресторанов, не считая всевозможных кафе, баров, ночных клубов. Инфраструктура обслуживания туристов развита чрезвычайно широко, поэтому тут можно превосходно и отдохнуть, и оздоровиться, и расслабиться.

 




вернуться