"+ "Закрыть окно<\/a><\/body><\/html>"); tw.document.close(); } //-->
oostmarkt
8 (495) 727-17-53
Агентствам, Частным лицам
8 (495) 727-15-06
Пляжные туры
8 (812) 309-26-40
Для северо-западного региона
Услуга "Перезвоните мне!"  

Туры в Швейцарию



Главная » Туры в Швейцарию







О СТРАНЕ  /   ГОРОДА  /   ВИЗА  /   ЭКСКУРСИИ  /   ОТЕЛИ  /  


Экскурсия в городок Аппенцель


   

Тем, кто собирается приобрести туры в Швейцарию, можно посоветовать приурочить свое путешествие в один из небольших населенных пунктов этой страны к последнему воскресенью апреля. Речь идет о городке под названиемАппенцелль – столице кантона Аппенцелль Внутренний, что находится на не избалованном туристами востоке государства.

Если участнику экскурсии по Аппенцеллю посчастливится попасть сюда как раз в этот день, то он станет свидетелем незабываемого зрелища – народного голосования в его первоначальном виде. Дело в том, что коренные жители весьма консервативны и до сих пор стараются придерживаться древних традиций. Как и их далекие предки, они выходят в своих национальных костюмах на главную городскую площадь Landsgemeindeplatz и голосуют под открытым небом прямым поднятием рук. Следует ли говорить, что иногда подсчет голосов занимает несколько часов.

К слову, об их приверженности традициям говорит и тот факт, что женщины тут получили право голоса лишь в 1991 году. А, ведь, между прочим, именно благодаря труду женщин-вышивальщиц Аппенцелль снискал себе известность не только в своей стране, но и за ее пределами. В 19 столетии тысячи местных мастериц работали на дому для текстильного производства в Санкт-Галлене. И поныне их работами можно полюбоваться в местном музее, который расположен на шести верхних этажах помещения старой ратуши.

Есть и прочие достопримечательности, на которые стоит обратить внимание во время экскурсии в Аппенцелле. Это, скажем, здание капуцинского женского монастыря Марии Ангелов. Его церковь построили в 1621-22 годах, а сам монастырь – в 1679-82 годах. Неподалеку от него сохранился замок Schloss, который возвели в 1563-70 годах. В свое время он был домом знатных патрициев.

Представляет собой интерес и приходская католическая церковь св. Маврикия, которая находится на берегу речкиСиттер. Ее Западная башня сооружена еще в 1513 году, но здание постоянно перестраивали и украшали новыми росписями вплоть до 18 столетия.

В городе есть много и прочих интереснейших памятников архитектуры – капелл (часовен), частных домов, имеются даже развалины старинного замка Clanx, построенного в 1219 году и окончательно разрушенного в 1402.

Цены на экскурсии в Аппенцелле можно уточнить у туроператора при покупке путевки в страну, но, как правило, они вполне доступны.




вернуться