"+ "Закрыть окно<\/a><\/body><\/html>"); tw.document.close(); } //-->
oostmarkt
8 (495) 727-17-53
 
europe@oostmarkt.ru
Услуга "Перезвоните мне!"  

Туры в Швейцарию



Главная » Туры в Швейцарию







О СТРАНЕ  /   ГОРОДА  /   ВИЗА  /   ЭКСКУРСИИ  /   ОТЕЛИ  /  


Экскурсия в долину Верзаска


 

    

 

Верзаска – это названия и горной реки, и изумительной по своей красоте долины. Те, кто приобретал туры в Швейцарию, наверняка получали советы от туроператоров посетить эту живописнейшую местность.

Река Верзаска весьма крутого нрава, особенно весной, в период таянья снега. Берет она начало в Альпах, неся свои воды с высоты 2864 метров, и впадает в озеро Маджоре. Поскольку это горная река, то и вода в ней неимоверно холодная – в некоторых местах даже размещены специальные знаки, запрещающие купание. Тем не менее, здесь нередко можно встретить и купальщиков, и любителей подводного плавания, и байдарочников, умело справляющихся с неустойчивыми гребными лодками.

На своем пути своенравная река проходит через уникальную по живописности долину, которая носит такое же название. Поэтому не удивительно, что экскурсии по долине Верзаска столь популярны среди туристов из разных стран. Кроме лазурных вод на речных перекатах, их интересом пользуются и местные достопримечательности. Так, скажем, практически в центре долины возвышается каменная конструкция – двухаркадный массивный мост, постройку которого относят к началу 16 столетия. 

Неподалеку расположилась небольшая деревня Лавертеццо (в другом написании – Лавертезо или Лавартеззо). Некогда это поселение накрыла полностью снежная лавина. На уникальной местной церкви в стиле барокко до сих пор сохранилась отметка, указывающая уровень навалившегося на поселок снега. Перед церковью установлен бронзовый бюст уроженца этих мест епископа Аурельо Баччитаззо.

Примечательно, что все дома Лавертеццо сложены из местного гнейса – своеобразного слоистого камня. Некоторым из зданий уже перевалило за 400 лет, и при взгляде на эти надежные и прочные строения туристы поневоле проникаются атмосферой средневековья.

Также экскурсии в долину Верзаска невозможно представить без посещения речной плотины. Она известна тем, что с ее края, с 220-метровой высоты прыгнул, предварительно привязавшись резиновым тросом, актер, играющий роль знаменитого агента 007 Джеймса Бонда во время съемок фильма «Золотой глаз». И сегодня любители «экстрима» повторяют этот прыжок, состязаясь в бесстрашии. 

В долине также уютно расположилась совсем маленькая деревня Кориппо, дома в которой полностью, включая даже крыши, построены из камня. Весь населенный пункт отнесен к памятникам национальной истории и культуры.

К сказанному можно только добавить, что цены на экскурсии в очаровательную долину Верзаска вполне умеренны, поэтому воспользоваться возможностью осмотреть местные достопримечательности может каждый, посетивший Швейцарию.

 

 




вернуться