"+ "Закрыть окно<\/a><\/body><\/html>"); tw.document.close(); } //-->
oostmarkt
8 (495) 727-17-53
Агентствам, Частным лицам
8 (495) 727-15-06
Пляжные туры
8 (812) 309-26-40
Для северо-западного региона
Услуга "Перезвоните мне!"  

Туры в Швейцарию



Главная » Туры в Швейцарию







О СТРАНЕ  /   ГОРОДА  /   ВИЗА  /   ЭКСКУРСИИ  /   ОТЕЛИ  /  


Экскурсия в Белинзону


У самого подножия Швейцарских Альп уютно расположился небольшой городок Беллинцона (в некоторых источниках –Беллинзона). Хотя проживает тут всего около 20 тысяч человек, люди знающие настоятельно рекомендуют тем, кто приобретает туры в Швейцарию, посетить этот будто сошедший с картинки милый город.

Несмотря на кажущуюся незначительность этого населенного пункта, который находится на высоте 230 метров, неподалеку от реки Тичино, он общепризнан как один из наиболее важных культурно-исторических центров страны. Об этом свидетельствует тот факт, что старая часть города, а также средневековые замки Монтебелло, Кастельгранде иСассо Корбато в 2000 году были внесены ЮНЕСКО в перечень объектов Всемирного наследия.

Сегодня эти три замка должным образом упорядочены и ухожены, их посещение предусматривают все экскурсии поБеллинцоне. Наиболее древними из них являются фортификационные укрепления Кастельгранде (в переводе – Большой замок) - их возведение приписывают римлянам в 1 веке до Рождества Христова. Они соединены каменными стенами с замком Монтебелло. Позже всех был построен Сассо Корбато – по оценкам историков, примерно в 15-16 столетиях.

Также экскурсии в Беллинцоне включают в себя осмотр таких грандиозных древних сооружений, как 700-метровая каменная дамба, защищающая поселок от наводнений, и 14-арочный гранитный мост через реку Тичино длиной в 260 метров и шириной в 7.

В городе туристы могут ознакомиться и с другими шедеврами архитектуры – романским храмом Сан-Бьяджо, украшенном фресками эпохи Возрождения (14-15 веков), храмом Святых Петра и Стефана, сооруженном в 16 столетии, зданием Общественного театра, которое построили в 1847 году. А мэрия города располагается в бывшем монастыре августинцев. 

Коренное население предпочитает обычно общаться на итальянском языке, поэтому желательно воспользоваться услугами русскоязычного гида.

При приобретении путевки в Швейцарию у туроператора можно узнать и цены на экскурсии в Беллинцону. Посещение этого города оставит по себе незабываемые впечатления останется в памяти надолго.




вернуться