"+ "Закрыть окно<\/a><\/body><\/html>"); tw.document.close(); } //-->
oostmarkt
8 (495) 727-17-53
Агентствам, Частным лицам
8 (495) 727-15-06
Пляжные туры
8 (812) 309-26-40
Для северо-западного региона
Услуга "Перезвоните мне!"  

Туры в Швейцарию



Главная » Туры в Швейцарию







О СТРАНЕ  /   ГОРОДА  /   ВИЗА  /   ЭКСКУРСИИ  /   ОТЕЛИ  /  


Экскурсия на вершину горы Дьяволецца



 

Санкт-Мориц считается местом отдыха довольно состоятельных людей, покупающих туры в Швейцарию, но, тем не менее, достаточно часто посещаемым. Об этом свидетельствуют такие цифры: если в самом городке проживает всего чуть больше 5 тысяч человек, то туристов за год сюда приезжает, по некоторым подсчетам, почти полтора миллиона.

И это не удивительно, ведь Санкт-Мориц является одной из лучших в Европе зон горнолыжного катания. Дважды (в 1928 и 1948 годах) он принимал Олимпийские игры, трижды тут проходили горнолыжные чемпионаты мира. Не раз на окрестных трассах соревновались и лучшие спортсмены планеты по бобслею.

Несмотря на то обстоятельство, что цены на экскурсии в Сент-Мориц и на его лыжные и санные трассы сравнительно высоки, в сезон тут всегда собирается множество приверженцев несколько экстремального горнолыжного спорта. Эта объединенная зона катания включат в себя как самые сложные трассы для скоростного спуска, так и предназначенные просто для опытных любителей. К последним относится и система горнолыжных трасс Дьяволецца – Лагальб. Именно здесь находится один из самых длинных в Швейцарии ледниковых спусков – до 10 километров.

Началом экскурсии по Дьволецце можно считать осмотр кажущейся неприступной вершины высотой в 2973 метра. До спусковой площадки можно добраться с помощью подъемника. Там, на высоте почти в три тысячи метров туристы имеют возможность воспользоваться довольно своеобразной услугой – самым высокогорным в мире джакузи. Все приспособление представляет собой огромную емкость, воду в которой доводят до температуры 40 градусов при помощи обычных дров. Достаточно эксклюзивное предложение: обозревать чарующие окрестности с горными вершинами, расслабившись в джакузи и попивая несравненное швейцарское вино. Такое, пожалуй, запомнится на всю жизнь.

Предлагаются и пешие экскурсии по ледникам Дьяволеццы – они длятся примерно полтора часа и проходят в сопровождении опытного инструктора (он же и гид). Несомненно, поведает он и несколько страшную историю, связанную с названием вершины и расположенного близ ее подножия небольшого поселка. Говорят, что некогда на горе жила девушка дьявольской красоты (дьяволица – именно так переводится собственное имя вершины). Парни из деревни, ослепленные любовью и неземным ликом избранницы, поднимались наверх, а затем исчезали навсегда.

Было ли это на самом деле – неизвестно. Сегодня же туристов больше притягивают сюда действительно дьявольски привлекательные местные пейзажи, а также скоростные спуски с горнолыжных трасс вершины.




вернуться