"+ "Закрыть окно<\/a><\/body><\/html>"); tw.document.close(); } //-->
oostmarkt
8 (495) 727-17-53
Агентствам, Частным лицам
8 (495) 727-15-06
Пляжные туры
8 (812) 309-26-40
Для северо-западного региона
Услуга "Перезвоните мне!"  

Туры в Швейцарию



Главная » Туры в Швейцарию







О СТРАНЕ  /   ГОРОДА  /   ВИЗА  /   ЭКСКУРСИИ  /   ОТЕЛИ  /  


Экскурсии из Берна


    

Оператор, который предлагает путешественникам туры в Швейцарию, нередко оказывает им и дополнительную услугу: знакомит и бронирует места на экскурсии по этой стране, ведь они поражают своим разнообразием. Так, например, турист, который отправился в столицу страны, может принять участие в одной из экскурсий по Берну, либо же, на свое усмотрение, выбрать один из маршрутов из этого города в другие места, богатые достопримечательностями. Рассмотрим основные из таких путешествий. 

Экскурсии по Берну

Берн, собственно говоря, не является официальной столицей Швейцарской конфедерации, поскольку таковой у государства де-юре (юридически) нет. Но город, тем не менее, фактически выполняет все функции, присущие каждой европейской столице. Кстати, он входит в пятерку наиболее безопасных городов мира по версии международной компании консалтингаMercer по итогам 2011 года.

Но понятно, что экскурсии в Берне не только безопасны, но и весьма привлекательны, так как дают возможность ознакомиться с историческим и культурным прошлым города, окунуться в его средневековую атмосферу. Не зря ведь старая его часть в 1983 году ЮНЕСКО была включена в список Всемирного наследия. В частности, поражает своей величественностью Кафедральный собор, постройка которого началась еще в 1421 году, а отдельные здания комплекса получили завершенный вид только в 1893 году.

Не менее примечательной является и Часовая башня, бывшая некогда частью городских укреплений. На ее восточном фасаде в 1530 году смонтировали астрономические часы, которые приводятся в движение механическими фигурами, с помощью которых каждый час разыгрывается представление. Часы действуют и по сей день, определяя не только время, но и расположение звезд.

Также желающие могут побывать в доме-музее всемирно известного Альберта Эйнштейна, во многих других занимательных музеях, увидеть Бернские фонтаны-скважины, старинные аркады (навесы) вдоль улиц и так далее.

Из Берна можно отправиться и в другие места страны, привлекательные своими достопримечательностями. Как правило, цены на экскурсии в такие города не слишком высокие и отнимают путешествия всего от 2 до 8 часов.

Экскурсии по Суворовским местам

Пожалуй, особое внимание наших соотечественников привлекут экскурсии по Суворовским местам в Швейцарии. Тут можно воочию увидеть места, которые принесли русским солдатам заслуженную славу во всем мире: перевал Сент-Готтард с высотой в 2108 метров, знаменитый Чертов мост, памятник русским солдатам, возле которого развеваются российский и швейцарский флаги, посетить Tamuseum – дом, дававший приют великому полководцу, не единожды побеждавшему Наполеона.

Экскурсии в Грюйер

Грюйер – небольшой городок, расположившийся неподалеку от старинного замка, воздвигнутого в 11 столетии (с более поздними достройками). Это поселение дало название одному из видов знаменитых швейцарских сыров – грюйеру, который здесь изготовляют по старинным рецептам и поныне. Туристы могут дегустировать продукцию местной сыроварни. Впечатляет и изумительная церковь св. Теодула.

Экскурсии в Лозанну

Лозанна – один из самых значимых городов конфедерации. Туристов она привлекает множеством кафедральных соборов, дворцами епископов, дворцом Рюмина, в котором сейчас действует 5 музеев и библиотека города, живописными набережными Женевского озера. Для наших соотечественников экскурсия интересна, в первую очередь, домом МариныЦветаевой, да и многими другими памятниками истории, культуры, архитектуры.

Не следует забывать и о том, что в Лозанне находится штаб-квартира Международного Олимпийского комитета, функционирует и Олимпийский музей. 

Экскурсии к озеру Тун и замку Шадау

Для осмотра здесь предлагаются средневековый с налетом современности город Тун, замки Тун и Шадау, живописнейшие окрестности одного из наиболее прекрасных озер государства.

Экскурсии в Люцерн

Несомненный интерес гостей города вызовут историко-архитектурные памятники – деревянный мост Каппельбрюке, Мельничий мост, церкви Леодегара, Святого Петра, иезуитская, здание ратуши (мэрии), монумент «Умирающий лев» работы датчанина Торвальдсена, Ледниковый сад, зеркальный лабиринт, а также современный Центр Культуры и Конгрессов, перед которым нередко проходят театрализованные представления.

Экскурсии в Базель

Базель, уютно расположившийся на берегах Рейна, не может не вызывать интереса путешественников. Здесь возвышаетсяElisabethenkirche – самая крупная церковь в готическом стиле в стране, Кафедральный собор, монастырь св. Албана, церкви францисканцев и св. Леонарда, действуют разнообразные музеи (в том числе – и кукол). Визиткой города можно считать Страсбургский мемориал.

Экскурсии в Долину водопадов

Уникальнейшая в Европе система равнинных водопадов, которых здесь насчитывают 72. Также можно осмотреть церковь,позднеготическая башня которой относится к 1471 году, побродить по классическому швейцарскому парку Hoheweg, полюбоваться заснеженной вершиной Юнгфрау (юной девы) и прочее.

Экскурсии по маршруту Лозанна – Веве – Монтре – Шильйонский замок

На этом маршруте туристам встретится множество достопримечательностей, среди которых можно особо выделить кафедральные соборы Лозанны, Дворец «Олимпийский музей», дом-музей М. Цветаевой, изумительные набережные Женевского озера, церкви Святого Мартина и Святой Варвары, сквер Чаплина, Шильонский замок.

Экскурсии к Рейнскому водопаду и в Цюрих

Удивительное зрелище ожидает туристов на этом маршруте: самый большой в Европе равнинный водопад на Рейне, а также Торговая и Банковская улицы в Цюрихе, замок Лауфен, соборы Кафедральный и Святого Петра, здание Университета, Липовый холм – открытая обзорная площадка, с которой просматривается старая историческая часть Цюриха.

Экскурсионные маршруты Рейнский водопад – Штайн ам Райн – Шафхаузен

Кроме осмотра великолепного Рейнского водопада, в программу маршрута входит посещение средневекового городкаШтайн ам Райн, бенедиктинского монастыря Святого Георгия, форта Мунот.

Экскурсии в Люцерн и к горной вершине Пилатус

В городе к осмотру предлагаются мост Каппельбрюке из дерева, Мельничий мост, здание Мэрии, церковь Святого Петра, печальный монумент «Умирающий лев», подъем на вершину Пилатус.

Экскурсии в Женеву и Грюйер

В Женеве можно увидеть остров Жана-Жака Руссо, фонтаны, Цветочные часы в Английском саду, массивный собор Святого Петра, прочие стоящие внимания достопримечательности. На родине одноименного сыра, в городке Грюйер, гостей пригласят в местную сыроварню, предложат посетить замок Грюйер и музей Гайгер, покажут так называемый Камень для воров.

Экскурсии на винодельческую усадьбу и курорт термальных источников Ивердон

Экскурсантам предоставляется возможность не только осмотреть виноградные поля и погреба, но и продегустировать известные швейцарские вина, даже приобрести их в качестве сувенира. На термальном курорте Ивердон можно принять ванны в целебных источниках, полюбоваться живописными видами окрестностей.




вернуться