"+ "Закрыть окно<\/a><\/body><\/html>"); tw.document.close(); } //-->
oostmarkt
8 (495) 727-17-53
 
europe@oostmarkt.ru
Услуга "Перезвоните мне!"  

Туры в Голландию



Главная » Туры в Голландию







О СТРАНЕ  /   ГОРОДА  /   ВИЗА  /   ЭКСКУРСИИ  /   ОТЕЛИ  /  


Театр Тушинского


Одним из красивейших кинотеатров в мире считается амстердамский театр Тушинского. Эта архитектурная достопримечательность Голландии произведёт на вас чрезвычайное впечатление своими изумительными витражными окнами, мрамором, электрическими лампами, экзотическими произведениями искусства. Смесь стилей арт деко и амстердамской школы придаёт театру уникальность.

Основателем театра в 1921 году стал голландский бизнесмен еврейско-польского происхождения Абрам Тушинский, по замыслу которого заведение должно было стать местом, где человек смог бы отрешиться от проблем и получать эстетическое удовольствие. Примечательны передовые для того времени инновационные технологии, в частности, электрические коммуникации и система отопления. Название «Тиволи» театр получил в годы германской оккупации. После Второй мировой войны на сцене главного зала выступали Джуди Гарленд, Эдит Пиаф, Марлен Дитрих, Жозефина Бейкер, правда, этим выступлениям не довелось порадоваться самому Абраму Тушинскому – он погиб в 1942 году в Освенциме.

На сегодняшний день театр Тушинский выполняет функции кинотеатра. В нём не раз велись реставрационные работы. Последняя радикальная реставрация позволила оснастить залы современным оборудованием и восстановить его оригинальный стиль. Театр расширили и пристроили крыло, в котором располагаются три новых зала. Глазурованная плитка, множество чугунных деталей, керамические скульптуры украшают внешние стены здания.

Проходя по коврам с высоким ворсом, вы попадаете в сказочный мир театра Тушинского. Восхищает великолепный декор входа и фойе, где изображены бабочки, журавли и павлины. Знаменитый ковер ручной работы площадью 150 квадратных метров – настоящая гордость зала. Потрясающая роспись XX века, приглушённый свет, деревянные панели на стенах создают шикарную атмосферу. Кинотеатр воссоздан в первозданной красе и радует зрителей демонстрацией последних кинокартин. Окунитесь и вы в удивительный иллюзорный мир неповторимой достопримечательности Амстердама и испытайте необыкновенный прилив счастья!




вернуться