"+ "Закрыть окно<\/a><\/body><\/html>"); tw.document.close(); } //-->
oostmarkt
8 (495) 727-17-53
Агентствам
8 (495) 727-15-06
Частным лицам
8 (812) 309-26-40
Для северо-западного региона
Услуга "Перезвоните мне!"  

Туры в Германию



Главная » Туры в Германию







О СТРАНЕ  /   ГОРОДА  /   ВИЗА  /   ЭКСКУРСИИ  /   ОТЕЛИ  /  

Список необходимых документов на оформление визы в Германию 

в Генеральном консульстве Германии в Санкт-Петербурге

Для получения краткосрочной Шенгенской визы в первый раз после 14 сентября 2015 года все заявители обязаны лично явиться в консульство или уполномоченный визовый центр для предоставления биометрических данных. Детям до 12 лет не требуется сдавать отпечатки пальцев.

На внешней границе Шенгенской зоны сотрудники пограничных служб имеют право попросить держателя визы предоставить отпечатки пальцев, чтобы сравнить их с информацией, хранящейся в ВИС. Несоответствие информации не приведет к автоматическому отказу в пересечении границы, но сотрудник пограничной службы будет вынужден провести дополнительную проверку личности путешественника.

В случае обоснованных сомнений относительно личности заявителя обновление биометрических данных может потребоваться до истечения пятилетнего срока.

 

По данным представительства Европейского Союза в Российской Федерации

 

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ: от 4 рабочих дней

ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИЯМ:

  • размер 3,5 х 4,5 см 
  • цветные, матовые, на белом фоне
  • размер лица на фото 32 – 36 мм от подбородка до линии роста волос

(Посмотреть)

ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ: 

1.    Заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев с момента возвращения из Германии.

2.    Старый загранпаспорт.

3.    2 (две) одинаковые фотографии (в т. ч. для ребенка, вписанного в паспорт родителей)

4.    Оригинал российского паспорта или нотариально заверенные копии

5.  Справка с места работы о доходах на фирменном бланке, с печатью и подписью руководителя, указанием должности, заработной платы не менее 21 000 р. и оплачиваемого отпуска на дату поездки. + 2 НДФЛ и/или выписки с банковских счетов о доходах/расходах за последние 6 месяцев (история) и/или золотые кредитные карты с актуальными выписками

Для неработающих граждан: справка о доходах и спонсорское письмо НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ, от третьих лиц кто оплачивает поездку, и документ, подтверждающий родственную связь (cв-во о рождении, о браке).

Для пенсионеров– пенсионное удостоверение + справка о доходах и спонсорское письмо, НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ, от третьих лиц кто оплачивает поездку и документ, подтверждающий родственную связь (cв-во о рождении, о браке).

Для студентов и учащихся– справка с учебного заведения или студенческий билет + спонсорское письмо НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ и справка с места работы того, кто оплачивает поездку (одного из родителей) и документ, подтверждающий родство(cв - во о рождении, о браке).

Для индивидуальных предпринимателей(ИЧП, ПБОЮЛ): копия свидетельства о государственной регистрации, копия свидетельства о постановке на учет в ГНИ (Государственную налоговую инспекцию), копия ИНН, справка из ГНИ (Государственной налоговой инспекции) об уплате налогов + документы, подтверждающие платежеспособность предпринимателя (выписка лицевого банковского счета)

Образец справки с работы (формат Microsoft Word)

6.    Оригиналы свидетельства о браке и свидетельства о рождении (даже если супруги/дети не едут)

7.Копия документов на недвижимость (на квартиру). 

8.Копия свидетельства о рождении ребенка (обязательно): если у туриста есть дети (даже, если они не едут).

9.Ксерокопия авиабилета или подтверждение его бронирования, в случае если авиабилет приобретен клиентом самостоятельно.

10.Оригинал медицинской страховки для территорий стран Шенгенского соглашения  – в случае, если она оформлена клиентом самостоятельно.

Дополнительно для детей до 18 лет:

  • оригинал свидетельства о рождении
  • Если ребенок едет БЕЗ родителей, с ОДНИМ из родителей или с ОБОИМИ родителями требуется: НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ доверенность от ОБОИХ родителей. Так как виза сейчас выдается не строго под даты поездки, а сроком на месяц, то в доверенности необходимо указывать период не менее, чем на месяц.
  • Если едет ребенок от 6 - 14 лет, вписанный в загранпаспорт родителя, то в паспорт родителя, кроме заверенной печатью записи – фамилия и дата рождения ребенка, должна быть вклеена и заверена печатью фотография ребенка. Консульство вписывает ребенка в визу родителя только до 14­ти лет (на день пересечения границы).

В случае отсутствия одного из родителей или обоих предоставляется ксерокопия документа, удостоверяющего их отсутствие в одной из следующих форм:

  • свидетельство о расторжении брака (в случае если родители в разводе) + нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка.
  • свидетельство о смерти;
  • выписка из решения суда о лишении родительских прав;
  • справка из милиции о том, что отношения ребенка и одного из родителя не поддерживаются и его местонахождение не известно;
  • удостоверение матери-­одиночки (обязательно справка по форме № 25)

11. Данные для заполнения анкеты. Опросник для получения Шенгенской визы (формат Microsoft Word)

12. Анкета на визу. Электронная версия анкеты  . Каждый турист должен лично поставить подпись в пункте 48 анкеты.

13. Бланки разъяснения - на каждого туриста должно быть 2 бланка разъяснения подписанные лично туристом. Электронная версия бланка.

 

Список документов на оформление визы в Германию в Генеральном консульстве Германии в Москве

К Генеральному консульству Германии в Санкт-Петербурге относятся: Архангельская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Вологодская области, Республика Карелия, Ненецкий автономный округ. 


К Генеральному консульству Германии в Новосибирске относятся: Амурская, Иркутская, Камчатская, Кемеровская, Магаданская, Новосибирская, Омская, Сахалинская, Томская, Читинская области и Еврейская автономная область, республики Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тува, Хакассия, края: Алтайский, Красноярский, Приморский, Хабаровский 

К Генеральному консульству Германии в Екатеринбурге относятся:  Курганская, Свердловская, Челябинская, Оренбургская, Тюменская области, республики Башкортостан, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа и Пермский край.

Существенным является место Вашего фактического проживания, а не место регистрации, указанное в Вашем паспорте ("прописка")