"+ "Закрыть окно<\/a><\/body><\/html>"); tw.document.close(); } //-->
oostmarkt
8 (495) 727-17-53
Агентствам
8 (495) 727-15-06
Частным лицам
8 (812) 309-26-40
Для северо-западного региона
Услуга "Перезвоните мне!"  

Туры во Францию



Главная » Туры во Францию






О СТРАНЕ  /   ГОРОДА  /   ВИЗА  /   ЭКСКУРСИИ  /   ОТЕЛИ  /  

Документы, необходимые для получения французской визы

в Санкт-Петербурге

Для получения краткосрочной Шенгенской визы в первый раз после 14 сентября 2015 года все заявители обязаны лично явиться в консульство или уполномоченный визовый центр для предоставления биометрических данных. Детям до 12 лет не требуется сдавать отпечатки пальцев.

На внешней границе Шенгенской зоны сотрудники пограничных служб имеют право попросить держателя визы предоставить отпечатки пальцев, чтобы сравнить их с информацией, хранящейся в ВИС. Несоответствие информации не приведет к автоматическому отказу в пересечении границы, но сотрудник пограничной службы будет вынужден провести дополнительную проверку личности путешественника.

В случае обоснованных сомнений относительно личности заявителя обновление биометрических данных может потребоваться до истечения пятилетнего срока.

 

По данным представительства Европейского Союза в Российской Федерации

 

1. Действующий заграничный паспорт (минимум 3 мес. с даты окончания поездки) + ксерокопия первой страницы паспорта. Внимание! паспорт, в который будет поставлена виза, должен иметь не менее трех неиспользованных страниц.

2. Российский паспорт+ ксерокопия первой страницы и страницы с пропиской.

3. Все старые загранпаспорта+ксерокопия страниц только с шенгенскими визами.

4. Анкетные данные (опросник)

5. Две одинаковый цветные фотографии, формата 3,5х 4,5 см (лицо от корней волос до подбородка - 3см), на светлом однотонном фоне. Если ребенок вписан в паспорт - на него также подается 2 фотографии

6.Справка с места работы

  • на фирменном бланке
  • с указанием заработной платы (более 25 000р, если менее, обязательно предоставляется выписка со счета или спонсорство от родственника – см.п.14)
  • указанием должности
  • времени начала работы в этой должности
  • подтверждением того, что в указанный период Вы находитесь в отпуске
  • чем занимается предприятие
  • с печатью и двумя подписями начальников организации

7. Страховой медицинский полис

8. Свидетельство о браке (оригинал и копия) или перемене фамилии для граждан, сменивших фамилию.

9. Свидетельство о рождении (оригинал и копия) для ребенка (до 18 лет).

10. На ребенка до 18 лет, выезжающего с одним из родителей, необходима доверенность от второго родителя, заверенная нотариально (оригинал и копия).

11. Для матерей одиночек обязательно предъявляется форма № 25.

12. Для пенсионеров – пенсионное удостоверение + выписка с банковского счета или спонсорское письмо от третьих лиц о покрытии расходов по поездке + справка с места работы спонсора

13. Для студентов и учащихся – справка из учебного заведения или студенческий билет+справка от одного из родителей с работы+ заявление от этого родителя о том, что он берет на себя все расходы, связанные с поездкой своего ребенка во Францию.

14. Если поездка оплачивается родственниками (родителями или мужем), необходимо предоставить справку с их места работы (зарплата более 25 000р, если менее, обязательна выписка со счета) и документы, подтверждающие Вашу родственную связь (св-во о рождении, св-во о браке).

Внимание! На ребенка любого возраста, независимо от того, имеет ли он отдельный загранпаспорт или нет, необходимо собрать отдельный пакет документов. На вписанных детей в паспорт родителя проставляется отдельная виза, поэтому паспорт  родителя в этом случае должен иметь по три неиспользованных страницы на каждую визу.

Список документов, необходимый для оформления французкой визы

в Москве