"+ "Закрыть окно<\/a><\/body><\/html>"); tw.document.close(); } //-->
oostmarkt
8 (495) 727-17-53
Агентствам
8 (495) 727-15-06
Частным лицам
8 (812) 309-26-40
Для северо-западного региона
Услуга "Перезвоните мне!"  

Туры в Чехию



Главная » Туры в Чехию




виза в Чехию



О СТРАНЕ  /   ГОРОДА  /   ВИЗА  /   ЭКСКУРСИИ  /   ОТЕЛИ  /  

Документы необходимые для оформления визы в Чехию 

в Москве

Обращаем ваше внимание, что на оформление визы Оосттрэвел принимает только  полный пакет документов! Не полный пакет возвращается без обсуждения!

Для получения краткосрочной Шенгенской визы в первый раз после 14 сентября 2015 года все заявители обязаны лично явиться в консульство или уполномоченный визовый центр для предоставления биометрических данных. Детям до 12 лет не требуется сдавать отпечатки пальцев.

На внешней границе Шенгенской зоны сотрудники пограничных служб имеют право попросить держателя визы предоставить отпечатки пальцев, чтобы сравнить их с информацией, хранящейся в ВИС. Несоответствие информации не приведет к автоматическому отказу в пересечении границы, но сотрудник пограничной службы будет вынужден провести дополнительную проверку личности путешественника.

В случае обоснованных сомнений относительно личности заявителя обновление биометрических данных может потребоваться до истечения пятилетнего срока.

 

По данным представительства Европейского Союза в Российской Федерации

 

Сроки оформления виз в Москве:

  • стандартной визы – от 10 календарных дней со дня подачи заявления;
  • экспресс-визы – от 5 рабочих дней со дня подачи заявления.

Напоминаем, что туроператор не несет ответственности за возможные проблемы с выдачей визы в случае несвоевременного предоставления агентством полного пакета документов в визовый отдел. Документы на группы просим приносить по мере готовности и не позже чем за 3 недели до заезда, чтобы оптимизировать их обработку.

Стоимость виз в туре (Москва):

  • стандартная виза – 80 евро; для детей младше 6 лет, инвалидов  – бесплатно;
  • экспресс-виза – 125 евро. Для инвалидов– бесплатно.

Обязательные требования к предоставлению пакета:

  • Общие рекомендации. Чтобы сократить время приема ваших документов, рекомендуем контролировать правильность подготовки пакета документов.
  • Документы на каждого туриста сложить в следующем порядке (сверху вниз):
    1. счет-подтверждение тура или номер вашей брони (один на путевку),
    2. опросный лист для оформления визы,
    3. справка с места работы (или выписка со счета). Если финансовым обеспечением является спонсорское письмо: спонсорское письмо, справка с работы или выписка со счета, копия 1 страницы российского паспорта спонсора
    4.ксерокопия первой страницы загранпаспорта
    5. ксерокопия страниц внутреннего паспорта с отметками
    6. оригинальная чешская анкета, только подписанная туристами

Обращаем внимание, что оригиналы документов (свидетельства о рождении, согласия и т.д.) категорически не принимаются!

Список необходимых документов для оформления визы:

  1. Распечатанный лист подтверждения бронирования (заявки) или его номер.
  2.  Анкета (вопросник) (скачать) Все пункты анкеты обязательны для заполнения! Если едут дети до 14 лет, в анкете расписывается любой из родителей, если едут дети от 14-18 лет – 2 подписи, как самого ребенка, так и любого из родителей.
  3. Оригинальная анкета чешского консульства, подписанная туристами (скачать). В анкете требуется две подписи туриста: в 37 пункте и на последней странице. Другие варианты анкет категорически не принимаются! Распечатывается строго! отдельно на 4 листах. Если едут дети до 14 лет, в анкете расписывается любой из родителей, если едут дети от 14-18 лет – 2 подписи, как самого ребенка, так и любого из родителей.
  4. Загранпаспорт с подписью владельца, сроком действия не менее 91 дня со дня окончания поездки и с двумя чистыми страницами. У детей от 14 лет обязательно должен быть свой заграничный паспорт.
  5. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта
  6. Копия страниц общегражданского паспорта – с личными данными, регистрацией по месту жительства и страниц, где есть какие-либо отметки. Распечатывается в произвольной форме (по 1 или по 2 копии на странице, либо двусторонне, либо на каждой странице).
  7. Две цветные фотографии 3,5 х 4см (вне зависимости от возраста)– обязательно согласно новым требованиям к фотографии на визовую анкету (посмотреть). Фотография должна быть четкой, без зернистостей, без полос. Если турист в очках: оправа не должна закрывать глаза, фотографии с бликами на очках категорически не принимаются! Волосы не должны закрывать линию плеч! На оборотной стороне фотографии обязательно написать фамилию и имя туриста.
  8.  Финансовое обеспечение. Требования к финансовому обеспечению – необходимо смотреть «Дополнение к пункту 9».
  9. Дополнительные (обязательные) требования к пакету документов для детей до 18 лет, а так же иностранных граждан – необходимо смотреть «Дополнение к пункту 9»
  10.  Опись документов (оригинал и копия)

Дополнения к пункту 9. Требование к финансовому обеспечению!

Для работающих:

Внимание! Срок давности справки с работы 6 месяцев, срок давности  выписки со счета не более 3х месяцев на момент подачи документов в Консульство!
9.1. Справка с места работы на официальном бланке с печатью и подписью руководителя или главного бухгалтера с указанием должности и оклада. Если зарплата менее 400 Евро (= 17 500 руб.!), необходимо предоставить, либо спонсорское письмо, либо выписку из банка, либо форму 2НДФЛ. Если заработная плата выше 17500 рублей в месяц, выписка со счета и другие финансовые обеспечения не требуются! Фраза об отпуске в справке не требуется. В случае, если указаны даты отпуска – они должны полностью покрывать даты пребывания по туру.
9.2. Для предпринимателей без образования юридического лица – Справка с места работы на официальном бланке с печатью, подписью второго ответственного лица (главного бухгалтера или заместителя), с реквизитами, адресом и телефонами организации, с указанием оклада, должности, даты выдачи справки. Свидетельство о постановке в налоговую и свидетельство о внесении в государственный реестр. Дополнительно возможно предоставить форму 3 НДФЛ с печатью налогового органа.

Для неработающих (в том числе домохозяек):

9.3. Спонсорское заявление  Внимание! Если финансовым обеспечением является спонсорское письмо необходимо приложить копию 1 страницы российского паспорта спонсора и справку с работы (либо выписку со счета) спонсора. Подтверждение родства не требуется!
С 18.03.2011 в спонсорском письме обязательно должна быть указана контактная информация (контактный + мобильный телефон, адрес проживания и адрес электронной почты) лица оплачивающего Вашу поездку. Заполняется на русском языке! В графе «настоящим обязуюсь предоставить моему сыну/дочери» , в случае если спонсор супруг, или другое лицо, над «сыну/дочери» - указывать кого именно спонсируют (мужа/жену, родителя и т.п).
9.4. Выписка со счета. Оригиналы должны быть заверены печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя). С 01.06.2011 г. снято требование, что подтверждение о финансовом обеспечении в виде выписки из банка заявителя должно отражать движение средств.
При предоставлении выписки/справки из банка, минимальная сумма должна быть не менее 50 евро на сутки проживания на одного человека.

Для пенсионеров:

1) копия пенсионного удостоверения, спонсорское письмо или выписка с банковского счета.

Для студентов/школьников:

  • Для студентов ксерокопия студенческого билета/для школьников на период летних каникул справка не предоставляется.
  •  спонсорское письмо, или выписка с банковского счета.

Дополнительные (обязательные) требования к пакету документов для детей до 18 лет, а так же иностранных граждан

Если выезжают дети до 18 лет, то дополнительно к основному пакету требуется:

Внимание! Срок давности согласия на выезд ребенка не должен превышать 6 месяцев на момент подачи документов в Консульство! При пересечении границы потребуется оригинал, поэтому к комплекту документов необходимо прикладывать только копию!!!

  • Для детей до 18 лет – ксерокопия свидетельства о рождении
  • Для детей от 14-18 лет помимо ксерокопии свидетельства о рождении, ксерокопия всех заполненных станиц российского паспорта
  • Если ребенок едет в сопровождении  обоих родителей, согласие на выезд не требуется
  • Если ребенок едет в сопровождении обоих родителей, у которых уже есть действующая виза, обязательно приложить к пакету документов копию 1 страниц заграничного паспорта родителей и копии действующих виз
  • Если ребенок едет в сопровождении обоих родителей, у одного из которых уже есть действующая виза, обязательно приложить копию 1 страниц заграничного паспорта + копия страницы с действующей Шенгенской визой родителя.
  • Если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей – копия доверенности от  не выезжающего  родителя на право выезда ребенка из РФ. При поездке с детьми в возрасте до 14 лет в ОЗП взрослого должна быть вклеена фотография ребенка (любого возраста, в т.ч. нулевого), вписанного в паспорт.
  • Если ребенок отправляется в поездку без родителей – копия нотариально заверенного согласия на выезд от обоих родителей.

Требования к оформлению доверенности на выезд детей до 18 лет:

В доверенности должно быть указано следующее: сопровождающее лицо; его паспортные данные; адрес регистрации по месту жительства (прописки); сроки поездки; паспортные данные родителей ребенка и их адреса по прописке; место пребывания – Шенген; цель поездки – туризм. Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае смерти и т.д.), необходима копия свидетельства о смерти, личная книжка матери-одиночки либо документ из опекунского совета о разрешении выезда ребенка за пределы РФ. Для детей до 18 лет, имеющих фамилии, отличные от родительских, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр.

Требования к пакету документов для иностранных граждан!

Подавать документы иностранца через Консульство Чешской Республики можно при условии:
1. Стандартный пакет документов
2. Разрешение на временное проживание (РВП) или вид на жительство.
3. Личное присутствие при подачи документов
4. Собеседование с Чешским полицейским

Стоимость виз для иностранных граждан – 80 евро
Документы на визу должны быть предоставлены за 3 недели до начала тура!

Внимание! При отказе туристов от тура виза аннулируется в консульстве Чешской Республики.

Задать дополнительные вопросы, касающиеся оформления визы, Вы можете с 10.00 до 14.00 по электронной почте visa2 @ oostmarkt.ru или по телефону 8 (495) 727-17-53, доб. 118, с 14.00 до 18.00 (Только для оформляющих визу в Москве!)

Посольство Чехии в Москве
ул. Юлиуса Фучика, д. 12/14
телефон: +7 495 250-14-06

Список документов, необходимый для оформления визы Чехию

в Санкт-Петербурге