"+ "Закрыть окно<\/a><\/body><\/html>"); tw.document.close(); } //-->
oostmarkt
8 (495) 727-17-53
Агентствам, Частным лицам
8 (495) 727-15-06
Пляжные туры
8 (812) 309-26-40
Для северо-западного региона
Услуга "Перезвоните мне!"  

Туры в Бразилию



Главная » Туры в Бразилию







О СТРАНЕ  /   ГОРОДА  /   ВИЗА  /   ЭКСКУРСИИ  /   ОТЕЛИ  /  


Корковадо


  

 

КОРКОВАДО – это название горы, абсолютного символа Рио-де-Жанейро. На высоте 710м. воздвигнута знаменитая каменная статуя Иисуса Христа. Широко раскинув руки ( размах составляет около 30 метров), Христос словно парит над городом, благословляя и охраняя его обитателей. Только голова величественной статуи весит более 35 тонн.

В 1922 году, когда праздновалось столетие независимости Бразилии, был объявлен конкурс проектов на лучший монумент - символ нации. Проекту возведения статуи Спасителя пришлось соперничать с идеей постройки памятника Колумбу. Кстати сам памятник был создан в Париже и лишь потом перевезен в Бразилию, а его торжественное открытие состоялось в 1931 году. С горы Корковаду открывается потрясающий вид на город, не зря многие знаменитости предпочитают селится именно у подножия горы, с этого места город лежит будто на ладони: залив Гуанабара, мост Нитерой – самый длинный в мире (14км), Сахарная голова, Ботанический сад, самый большой в мире стадион Маракана, и, конечно же все пляжи Рио-де-Жанейро.

Корковадо – часть национального парка Тижука, занимающего площадь 3000 га или 120 кв.км., представляющий собой так называемый Атлантический лес, пересекаемый многочисленными живописными тропинками. Национальный парк Тижука является самым большим в мире городским лесным массивом. Там полно обезьян и совершенно уникальной растительности.

Красивые, спрятанные от невнимательного взгляда, речушки, водопады и экзотическая атмосфера диких джунглей. Острые впечатления вам обеспечены...




вернуться