"+ "Закрыть окно<\/a><\/body><\/html>"); tw.document.close(); } //-->
oostmarkt
8 (495) 727-17-53
Агентствам, Частным лицам
8 (495) 727-15-06
Пляжные туры
8 (812) 309-26-40
Для северо-западного региона
Услуга "Перезвоните мне!"  

Туры в Бразилию



Главная » Туры в Бразилию







О СТРАНЕ  /   ГОРОДА  /   ВИЗА  /   ЭКСКУРСИИ  /   ОТЕЛИ  /  


Манаус


 

 

 

 

 

      

 

 

 

Манаус стал всемирно известен во время каучукового бума прошлого века. Деньги лились рекой, город активно строился. С тех времен прекрасно сохранилось здание Оперы. Его возвели в 1896 году, а все строительные материалы, невзирая на огромнейшие затраты на доставку, заказали в Европе. 

Благодаря натуральному каучуку Манаус стал вторым городом в Бразилии, где появилось электрическое освещение, и первым, где пустили троллейбусы. Каучуковая лихорадка быстро закончилась, а здание Оперы стало символом города - красивейшее сооружение в джунглях, такого сочетания, наверное, нет больше нигде в мире. В городе есть Музей индейцев, театр, плавучие рынки. 
Вокруг города построено много "поусад" - гостиниц в джунглях. Стандартная программа пребывания в Манаусе - это знакомство с достопримечательностями, потом два-три дня в поусаде. За это время туристы знакомятся с амазонской флорой и фауной, гуляют по джунглям, катаются на каноэ, при желании знакомятся с обрядами местных жителей - кабоклос. В Манаусе Вы можете увидеть “Свадьбу рек”, явление замечательное и потому заслуживающее подробного описания. Свадьбой рек называют место, где Рио Негро (один из самых крупных притоков) сливается с Амазонкой. В Амазонке вода – мутная, желтоватого оттенка, напоминает кофе с молоком. 
В Рио Негро вода черная, потому как ее воды насыщены природным минералом. Температура вод разная, поэтому, когда Рио Негро впадает в Амазонку воды двух рек на протяжении двух километров текут не смешиваясь – черная и светлая стороны. Очень интересное зрелище.

Перелет из Рио-де-Жанейро до Манауса длится 5 часов 




вернуться