"+ "Закрыть окно<\/a><\/body><\/html>"); tw.document.close(); } //-->
oostmarkt
8 (495) 727-17-53
Агентствам, Частным лицам
8 (495) 727-15-06
Пляжные туры
8 (812) 309-26-40
Для северо-западного региона
Услуга "Перезвоните мне!"  

Туры в Бразилию



Главная » Туры в Бразилию







О СТРАНЕ  /   ГОРОДА  /   ВИЗА  /   ЭКСКУРСИИ  /   ОТЕЛИ  /  


Экскурсия на Сахарную Голову


  

 

Проехав по центру Рио с его величественными небоскребами банков и архитектурными постройками колониального периода, церковь Канделарии, которая является точной копией собора в Риме, вы подъезжаете к подножию горы Сахарная Голова ( высотой 395м ), которая ассоциативно получила свое название и является одной из самых ярких черт ландшафта устья бухты Гуанабара. Подняться туда можно по подвесной канатной дороге.

 

На вершине – ресторан, бар, сувенирные магазины. Вспомните, как часто герои наших любимых телесериалов произносят загадочное словосочетание "Сахарная голова" (Pan de Asugar), это вторая по значимости достопримечательность славного Рио. Предполагают что название Пан-ду-Ассукар произошло от индейских слов "paunh-acuqua", что в переводе означает "высокий холм". А некоторым кристаллическая вершина горы напоминает конические очертания старинной расфасовки "сахарных голов".

Впрочем, у бразильцев до сих пор нет единого мнения на происхождение этого названия. На вершину горы можно поднятся по канатной дороге пересадкой на холме Урка (Urca). Сами бразильцы предпочитают совершать экскурсии на гору на закате дня, во-первых романтичней, во-вторых не так жарко, и в третьих можно попасть на красочное представление одной из танцевальных школ самбы, что само по себе уникальное зрелище.




вернуться